订阅本页RSS 软件研发

架构师于小波:魅族实时消息推送架构

发表于2015-12-22 17:51|26205次阅读|36条评论

本文是根据魅族架构师于小波在msup和魅族联合举办的#魅族技术开放日#的演讲中的分享内容整理而成,于小波分享了魅族实时消息推送架构的其中遇到的坑和一些心得体会。

“技术宅”更需要开放,连接

发表于2015-12-22 14:05|4931次阅读|11条评论

SDCC 2015会后我们收到许多开发者写的札记,本文是其中之一,作者认为这次大会给他最大的启发和改变,就是回到公司后,重点狠抓内部分享机制,包括对外交流学习机制。没有开放,就没有进步,没有连接,就没有突破。

专访任玉刚:从菜鸟到资深工程师的进阶之路

发表于2015-12-22 08:25|44417次阅读|57条评论

从一名菜鸟演变为资深工程师,在他看来,也有自己的辛酸历程,尽管他已成为一名资深工程师,但他仍然不敢自称为“高手”,因为技术是无止境的,对技术应该抱有一颗敬畏的心理。

如何获取有价值的用户反馈?

发表于2015-12-21 21:01|3201次阅读|8条评论

如何获取有价值的用户反馈,从而开发出用户真正需要的产品?这是每一个创业公司都必须认真考虑的问题。Twitter的前任产品副总裁Michael Sippey对此分享了自己的经验——“最重要的一条原则+三个步骤”。

中国互联网技术联盟正式成立 京东、美团、 58到家现场分享推荐系统核心技术

发表于2015-12-21 14:55|1037次阅读|0条评论

中国互联网技术联盟(ITA)启动仪式于12月19日在北京举行。京东技术学院院长阿朱、美团技术学院院长刘江作为联盟发起人与来自联盟企业的多位CTO及众多活动参加者共同见证了这一刻。

专访Oracle高斌:从.com到云计算,Oracle的技术演变

发表于2015-12-21 08:41|2533次阅读|2条评论

日前,笔者采访了高斌,请他解读Oracle RAC,Oracle12c及Oracle RAC技术解读。在Oracle里流行一句名言:adapt to change,只要数据库技术持续的发展并融入最新的技术理念,它会在一轮一轮的技术浪潮中不断前进。

D语言架构师Andrei Alexandrescu谈D、Go、Rust取代C/C++

发表于2015-12-20 23:57|12993次阅读|23条评论

哪种语言最可能替代C/C++?D、Go还是Rust?D语言的联合创始人、架构师Andrei分别就三种语言的优缺点给出了透彻的分析。

漫谈大型网站架构

发表于2015-12-17 15:39|11307次阅读|14条评论

大型网站架构是一个演进式的架构,很少有一个网站从建站开始,就能够因具备大型网站的所有属性而一成不变的,而是从最简单的LAMP架构,再到基于IOE的大型集中式应用架构,再演变成时下的分布式应用架构。

以业务驱动型的美丽说HIGO架构演变

发表于2015-12-16 14:47|4028次阅读|10条评论

HIGO是美丽说旗下的创新产品,它的架构从诞生至今,其中以2015.08为时间节点,发生过一次非常重大变化。但总体保持一致,都是基于Linux操作系统,采用成熟的LNMP架构和开源的高性能服务组件来实现……本文带来解读。

架构之路(八):从CurrentUser说起

发表于2015-12-14 17:25|4983次阅读|3条评论

本文主要讲了CurrentUser,并由此引出我们的原则:如何在View、Controller、Service和ViewModel之间划分逻辑(或者责任)。

行业热点

阿里分布式数据库服务DRDS

随着互联网时代的到来,计算机要管理的数据量呈指数级别地飞速上涨,而我们却完全无法对用户数做出准确预估。本文将会介绍阿里DRDS的技术理念、发展历程、技术特性等内容。

Java框架研发思考

回顾这些年的Java之路,特别是开发Jdon这个Java开源框架的前后经历,我想也许有必要和大家分享其中的得与失,供后来者借鉴。

  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章

最新专题

群雄逐鹿共话新型数据库

随着云计算和大数据时代的到来,传统数据库面临前所未有的挑战,在性能和成本的双重压之下,数据库亟需寻找突破之路。一时间,针对不同应用的各种新型数据库孕育而生,而敢于吃螃蟹的各个企业,也收获了不错的成效并积累了丰富的实战经验。

Java二十年特别策划

值Java二十年之际,CSDN特别策划了Java专题,邀请Java领域技术专家、知名图书作者从他们的角度谈谈Java的技术变迁以及在各个领域的技术实战。——特别的文字纪念Java这特别的二十年。